
Cómo trabajamos
Vitivinicultores por herencia familiar, artesanos del vino natural por vocación
Desde hace más de 70 años, alguien de la familia Audije se ha dedicado a la viticultura y a la elaboración del vino. Ahora nos toca a nosotros, que desde hace casi una década elaboramos un vino natural siguiendo las enseñanzas familiares, los estudios en vitivinicultura de Felipe, su intuición y su buen hacer. Esta es la viña que plantó su padre hace más de 50 años.
Junto a ella está la bodega, para que no pase mucho tiempo entre la vendimia y el encubado.
Los vinos
La nanobodega Felipe Cerro Audije trabaja solo dos tipos de vino: blanco y clarete.
En un proceso artesanal y manual, elaboramos unos 2000 litros de vino natural al año, a escala familiar y casi individual.
En nuestra primera añada 2022, buscamos seguir la tradición de Las Villuercas con un vino blanco y un clarete afrutados, aromáticos y con mucho cuerpo que honraban a las dos primeras gerentes de la bodega, la abuela Sara y su hija Rosa.
Producción limitada

Cosecha 2023
Innovación y tradición en la bodega
El vino clarete Carmenchu sigue la tradición, pero con un giro: el vino tinto tempranillo es de maceración carbónica, lo que aporta aromas de frutos rojos.
El nuevo blanco Sara es algo más ligero que la cosecha 2022, a 12º de alcohol, pero mantiene su sabor característico.
Mantenemos también el clarete Rosa que mantiene el sabor y la graduación tradicionales.
Cada uno de estos vinos tiene unas 600 botellas nada más.
Producción reducida





Vino clarete Carmenchu. Cosecha 2023
Alcohol 12,95 % Vol. Acidez volátil 0,65. pH 3,62. Sulfuroso libre total menor de 10 mg/l.
20 % tempranillo fermentado mediante maceración carbónica y 80 % alarije. Ambos fermentados en depósitos INOX con sus propias levaduras.
Lo que no dice la etiqueta
Vino blanco, naranja o brisado. Cosecha 2022.
Alcohol 14,12 % Vol. Acidez volátil 0,62. pH 3,79 unidades de pH. Sulfuroso total 16 mg/l. Sulfuroso libre menor de 10 mg/l.
40 % de uva Pedro Ximénez, 60 % Alarije, fermentado en depósitos INOX con las propias levaduras y maceración con los hollejos durante 30 días.
Vino clarete. Cosecha 2022
Alcohol 14,18 % Vol. Acidez volátil 0,66. pH 3,84 unidades de pH. Sulfuroso total 10 mg/l. Sulfuroso libre menor de 10 mg/l.
Alarije 70 % y Tempranillo 30 %.
En ambos casos, reciben dos trasiegos para dejarles con sus lías finas en depósitos INOX hasta el embotellado.